Daging (
Bahasa Inggris:
beef) itu adalah jaringan
otot yang diperoleh dari
sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan
daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Sebagai contoh
has luar,
daging iga dan
T-Bone sangat umum digunakan di
Eropa dan di
Amerika Serikat sebagai bahan pembuatan
steak sehingga bagian sapi ini sangat banyak diperdagangkan. Akan tetapi seperti di
Indonesia dan di berbagai negara
Asia lainnya daging ini banyak digunakan untuk makanan berbumbu dan bersantan seperti
sup konro dan
rendang.
Selain itu ada beberapa bagian daging sapi lain seperti lidah, hati, hidung, jeroan dan buntut hanya digunakan di berbagai negara tertentu sebagai bahan dasar makanan.
Dan bisanya Kulit sapi juga banyak dijual dan dijadikan macam2 produk, kami jual kulit sapi siap pakai.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar